首頁 arrow 過往活動 arrow 第十一屆「我愛中華」深港學生夏令營
第十一屆「我愛中華」深港學生夏令營 PDF 列印 E-mail
2013/08/27, 週二

第十一屆「我愛中華」深港學生夏令營

 

日期﹕二零一三年七月廿三至廿七日

 

    本會與深圳市鹽田區多個政府部門合辦的「我愛中華」深港學生夏令營,今年踏入第十一屆。本屆目的地為廣西壯族自治區,深、港合共一百四十多名參加者有機會了解百色起義的歷史,並遊覽德天大瀑布等景點,欣賞祖國的壯麗景色。

    大隊乘火車由深圳前往廣西,經過十多小時的車程,參加同學都成功打破隔膜。抵百色後,參觀百色起義紀念館,瞻仰革命烈士紀念碑,認識先烈為國捐軀的歷史。

    於第三天,同學遊覽了澄碧湖,以及著名的通靈大峽谷,感受自然山色的百般美態。晚上,同學們於聯歡會中施展渾身解數,載歌載舞,所有師生均樂在其中。

    翌日,同學遊覽於中越邊界的德天大瀑布時,無不感嘆其氣勢之磅礡。隨後,同學參觀了有「隱者之居」之稱的明仕田園,飽覽幽雅恬靜的田園風光,又欣賞了精彩的壯族歌舞。

    在最後一天的閉營儀式上,多位同學發表他們對是次活動的感言,希望日後有機會再次參加夏令營。儀式後,參觀廣西民族博物館,認識廣西的民族風貌。

    最後在前往機場的途中,同學間都表現得依依不捨,交換聯絡方法,且在團服上簽名留念,為旅程畫上圓滿句號。

 

Image

開營式氣氛莊嚴。

 

Image

狹小的火車車廂促進了彼此溝通  

 

 

Image

 

Image

參觀百色起義紀念館  

 

Image

 

Image

 

Image

向百色起義紀念碑獻花,悼念犧牲的先烈。

 

Image

 

Image

乘坐遊艇,在澄碧湖上觀光。船內聊天,甲板拍照各適其適。

 

Image

合力演出聯歡晚會  

 

Image

德天瀑布氣勢磅礡

 

Image

中越邊境市場,貨品包羅萬有  

 

Image

明仕田園,景色如畫

 

Image

同學在閉營式上發表感言  

 

Image

原來南寧也有「動漫節」呢!

 

Image

廣西民族博物館館藏豐富     

 

 
© 2018 新界校長會
Joomla!是基於GNU/GPL授權的自由軟體. 中文版本由TaiwanJoomla製作.