首頁 arrow 過往活動 arrow 《我們的6E班》電影欣賞
《我們的6E班》電影欣賞 PDF 列印 E-mail
2017/12/30, 週六

《我們的6E班》電影欣賞

日期: 二零一七年十月二十六日

地點﹕The Grand Cinema(九龍站圓方2樓)

    香港著名監製及導演冼國林先生,放下「葉問」,揹起「書包」,執導校園電影,講述新界屯門一所另類的「國際學校」,大部分學生以南亞裔為主,亦包括內地新移民及成績操行較差的本地學生。正是因為學生的文化差異、思想和觀念的不同,導致他們衝突連連,加上教學支援不足等惡劣條件,令學校師生間氣氛長期處在緊張狀態。有兩位滿腔熱誠的老師,決意把校內有名的6E班「麻煩學生」教好,令他們對學校的歸屬感提升,增加對社會的投入度,打破學生之間的種族膜。

    欣賞會當日邀得中聯辦新界工作部副部長何平女士、教育局副局長蔡若蓮博士,JP導演冼國林先生及一衆演員,與120到場的校長、老師同工進行交流並欣賞電影。

    有見此電影內容正面,陳鎮成榮譽會長和蕭智僑先生,分別慷慨贊助五場戲院包場及五場到校放映,藉此在教育界發放正能量。

 
 http://www.ntsha.org.hk/images/stories/activities/2017_our_class_6e_movie/smallDSC_5106.JPG
 主要演員阮頌揚()及周嘉莉(左三)與校長、老師合照
 
 http://www.ntsha.org.hk/images/stories/activities/2017_our_class_6e_movie/smallDSC_5122.JPG
 何平副部長(左五)、蔡若蓮副局長(左七)與冼國林導演(左八)
 
 http://www.ntsha.org.hk/images/stories/activities/2017_our_class_6e_movie/smallDSC_5151.JPG
 蔡若蓮副局長呼籲教育界持份者要互相幫助和體諒
 
 http://www.ntsha.org.hk/images/stories/activities/2017_our_class_6e_movie/smallDSC_5183.JPG
 座無虛席
 
© 2018 新界校長會
Joomla!是基於GNU/GPL授權的自由軟體. 中文版本由TaiwanJoomla製作.