首頁 arrow 最新消息 arrow 第十三屆滬粵港「寫作小能手」現場作文邀請賽
第十三屆滬粵港「寫作小能手」現場作文邀請賽 PDF 列印 E-mail
2018/10/24, 週三

新界校長會

第十三屆滬粵港「寫作小能手」現場作文邀請賽

    為培養學生的觀察能力,拓展視野,能思會寫,並激發和提高小學生對寫作的興趣和熱情,弘揚中華傳統文化,增進中港小學生之間的交流,繼過去十二年,本會今年將繼續與全國多個大城市合辦現場作文比賽。

    去年比賽反應熱烈,光是上海市選拔賽已有一萬三千名學生參加,新界區59所會員小學亦派出共一千三百名尖子學生作賽。決賽當日,香港與內地的參賽學生合共三百多名出席比賽,場面哄動。於去屆的比賽結果中,香港與內地的學生在獎項上各佔了約一半的獎項,可見活動能為同學們於寫作上彼此切磋及交流,逐漸提升寫作中的技巧(去年比賽結果請按此。與本港結締了的姊妺學校的肇慶、清遠和汕頭學生將會來港參與比賽。他們除了以學術比賽作主要的交流,更「搖身一變」成為一日香港學生,走進課室與香港同學們上課、玩遊戲,增進兩地學生的交流。

    本年香港區選拔賽將於2018121日(星期六)上午9:0010:45兩場,假神召會康樂中學舉行,仍分三年級、四年級、五年級及六年級共四組進行,獲一等獎同學將在決賽(20191月)與來自國內同學作現場決賽。報名表格請按Google Form直接填寫

請按此下載完整章程。

如有垂詢,請致電26503115與行政主任蔡先生聯絡。

 
© 2018 新界校長會
Joomla!是基於GNU/GPL授權的自由軟體. 中文版本由TaiwanJoomla製作.